triggg (triggg) wrote,
triggg
triggg

Categories:

Разговор с «лицом сибирской» национальности

Полтора столетия назад тоже не было украинской национальности, и наверняка кто-то улыбался, читая вирши Тараса Шевченко в которых он открывает новую украинскую национальность, и вступает в «борьбу за свободу» новой нации. Я было тоже воспринял сообщения по СМИ сколько-то лет назад про то, что в Сибири появились городские сумасшедшие, требовавшие записи в паспорт «сибирской национальности». Однако, все оказалось серьёзнее, первые потуги первооткрывателей «украинской» национальности тоже выглядели смешными и несерьёзными. И вот встретился в ЖЖ одни оппонент «сибирской» национальности, я, как обычно, начал интересоваться, но получилось как обычно — слился «сибиряк» быстро. Ветка небольшой дискуссии в сообществе “Пора валить»

Я уж было вознамерился как обычно в режиме монолога раскрыть диалектическую форму и сущность «сибирской» национальности, но тут появился доброволец-оппонент, некий sibdiver:

Сибиряк
Ну что ж, попробуем. Вот только излагать сначала должны вы, sibdiver, а то ведь каждый «спаситель» нации видит свой особый путь и способ спасения своего любимого, бедного, угнетенного, замордованного, и т.д., и т.п., народа, по-своему. И получится, что я должен сначала измыслить ваши мысли по поводу «сибирской» национальности, а потом их опровергать. Вам не кажется это уж слишком пропагандистски? Я ж должен сначала иметь материал для наблюдения, а уж потом делать выводы. Надеюсь, вы согласны, вот и давайте ваши тезисы — откуда есть пошла «сибирская» нация, как и почему Сибирь вдруг стала «колонией» России, как это случилось у «угнетенных» украинцев :), ну и как обычно — как вы собираетесь добиться «независимости» Сибири, и т.д., ну обычный набор борцов за «свободу» народов.

Но, не всё сразу, вы ж должны понимать, что предмет в ЖЖ следует рассматривать не в целом, а постепенно, мы ж не в научной дискуссии на страницах какого-нибудь толстого научного журнала, а в социальной сети, поэтому первый вопрос — откуда и как появилась «сибирская» нация?

Также хочу напомнить, что ответы на вопросы и аргументацию неразумно будет размазывать на целую страницу формата А4, я думаю пятнадцати-двадцати строк одного абзаца вполне хватит на формулировку и вопроса, и ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →